Kelompok Pesepeda Professional Dalam Perselisihan Dengan UCI Melalui Press Release WorldTour

Asosiasi Internationale des Groupes Cyclistes Professionnels membuat langkah yang tidak biasa untuk mengeluarkan pernyataannya sendiri mengenai reformasi UCI WorldTour.

Reformasi Union Cycliste Internationale WorldTour tampaknya mengalami masalah lain, karena organisasi yang mewakili tim pesepeda profesional telah ‘dipaksa’ untuk mengeluarkan pernyataan yang menjauhkan diri dari siaran pers UCI yang diterbitkan pada bulan Juni terkait dengan peraturan WorldTour yang baru.

AIGCP (Association Internationale des Groupes Cyclistes Professionnels) memiliki masalah khusus dengan sebuah bagian dalam pernyataan pers UCI yang dikeluarkan pada tanggal 23 Juni yang mengatakan bahwa acara WorldTour baru akan memiliki minimal 10 tim WorldTour yang mengambil bagian di dalamnya.

AIGCP mengatakan bahwa mereka tidak menyetujui usulan tersebut saat dibahas sebagai bagian dari pertemuan Dewan Siklus Profesional (PCC) mengenai reformasi WorldTour.

“AIGCP ingin menyatakan secara terbuka bahwa mereka tidak dapat menyetujui siaran pers UCI 23 Juni pada keputusan 22 Juni yang diadopsi oleh Dewan Siklus Profesional mengenai Reformasi putaran jalan profesional 2017 sejauh yang terakhir salah mengartikan satu elemen kunci dari keputusan PCC tersebut, “Baca pernyataan AIGCP yang dikeluarkan pada hari Kamis.

AIGCP mendekati UCI untuk memperbaiki pernyataannya, namun ‘tidak berhasil mendapatkan Agen Bola pembetulan yang dibutuhkan’ maka merasa perlu untuk mengklarifikasi posisi dirinya sendiri. Ia menginginkan acara WorldTour yang baru diangkat itu sendiri bertanggung jawab untuk menarik partisipasi setidaknya 10 tim WorldTour, tanpa harus diwajibkan.

Peristiwa yang ada di kalender UCI WorldTour wajib bagi semua tim WorldTour saat ini. Tapi saat UCI mendorong acara baru untuk ditambahkan ke kalender penerbangan teratas untuk tahun 2017, beberapa tim tampak enggan untuk ‘dipaksa’ untuk naik ke dalamnya.

“AIGCP berpendapat bahwa bukan itu masalahnya bahwa PCC menyetujui asas pendirian untuk acara WorldTour yang baru dipromosikan … juga bukankah kasus PCC setuju untuk memeriksa proposal semacam itu ‘[…] pada pertemuan PCC berikutnya. ” Kata pernyataan AIGCP. “Sebaliknya, hal itu telah dikonfirmasi, seperti yang disetujui oleh Komite Manajemen dan PCC pada tahun 2015, bahwa acara WorldTour yang baru dipromosikan memiliki tanggung jawab penuh untuk menjamin partisipasi setidaknya 10 WorldTeams tanpa mekanisme pemaksaan.”

Ini menciptakan posisi yang sulit bagi UCI, dengan acara baru ditambahkan ke kalender WorldTour yang tidak memiliki komplit tim WorldTour yang menunggangi mereka.

Kalender 201Tour WorldTour telah disetujui, namun sekarang AIGCP mengatakan bahwa partisipasi wajib dari 10 tim WorldTour dalam acara baru tersebut mengubah persetujuannya akan peristiwa baru yang bergabung dengan WorldTour.

Ini bukan pertama kalinya UTT mengusulkan reformasi WorldTour telah mencapai batu sandungan. Tahun lalu, penyelenggara Tour de France ASO mengatakan bahwa mereka akan menarik semua acara dari WorldTour 2017 untuk memprotes reformasi tersebut. Namun, UCI mengatakan pada bulan Juni bahwa ASO akan tetap berada di kapal untuk tahun 2017.

Saat ini, untuk musim 2016, ada 18 tim WorldTour. Ini akan dikurangi menjadi 17 untuk 2017 dan 16 untuk 2018 di bawah reformasi. Daftar acara yang terdiri dari kalender UCI WorldTour 2017 belum dipublikasikan secara resmi.

sepeda gunung

No Comments